Se encuentra usted aquí

Inicio

Triathlon Volcano Club La Santa

Ivan Triathlon Volcano

Nuestro compañero Ivan se ha trasladado a Lanzarote para correr el triathlon Volcano celebrado por el club La Santa, en una breve cronica nos explica como  fue su carrera, y después de ver su clasificación con su 24 puesto en la general y 4º por grupo de edad creo que le ha ido genial. ¡¡ Felicidades!!.

Mi carrera en la Santa llamada el Volcano...

A pesar de llevar un par de semanas un poco cansado y desganado de los éntrenos,  las sensaciones en carrera  fueron buenas. El  madrugón que hay que hacer  para desayunar, como es lógico la comida no entra muy bien por los nervios, luego preparar todo y salir con el coche rumbo a La Santa. Al llegar allí hacer el chequing y preparar todo en el box, bici, gafas, casco y tenis. Preparado todo el siguiente paso fue coger referencia de la situación de la bici que estaba bastante fácil, después ponerme el traje de natación e ir a calentar, al poco dan el aviso para la salida, ay que darse prisa para buscar un buen sitio de salida, otra vez coger referencia de las bolsas para la natación y entonces es cuando dan la salida no fue muy agobiante en cuanto a golpes y agarrones fue una natación bastante limpia iba con buenas sensaciones aunque el tiempo no fuera el esperado (25 min-1500 m) al salir del agua me esperaba un transición larga y en subida y ya en mente con la referencia de la bici, una vez montado en ella  me esperaba una subida de unos dos o tres kilómetros, el resto del recorrido muy llevadero a veces con viento en contra, pero como era un circuito de ida y vuelta sabia que después era a favor así que acoplado y a darle duro veía que se pasaba mucha gente, y pensé que me podía pasar de rosca, pero mis sensaciones según avanzaba la carrera eran  que estaba bien. Al final llegue en 1:09,27-40 km, la carrera a pie es lo peor que llevaba en los éntrenos pero al bajarme de la bici todo iba bien, corriendo a 4 min/km, es una carrera de bastante cabeza, porque eran tres vueltas. A mitad de carrera me encontré cómodo y pude correr más rápido al final el calor ya estaba pasando factura, pero me hidrate y comí bien,  fue de gran ayuda para llegar a meta con un parcial de poco más de 40min y un total de carrera de 2:19 minutos. Acabe contento porque me había salido según lo previsto y sin errores, también con la sensación de haberlo dado todo.
PD:Es una carrera que recomiendo a todo el que le guste el triatlón, es un poco especial por tener normativa ironman (no se puede ir a rueda) a pesar de ser distancia olímpica.